!! ATTENZIONE !!
A seguito delle disposizioni ministeriali che vietano lo svolgimento di manifestazioni ed eventi di pubblico spettacolo fino al 3 aprile, vi comunichiamo con rammarico che il programma di Sotto il cielo di Fred subirà delle modifiche.

La Notte Rossa Barbera è confermata SOLO per la parte della cena a tema, quindi saranno sospesi i live e rimandati ad altra data.

Vi ringraziamo per la pazienza e per il supporto!

La Notte Rossa Barbera è una maratona musicale itinerante in un circuito di “piole” con la degustazione a prezzi popolari (prezzo fisso: 15 euro) di un menù ispirato alla tradizione della “merenda sinoira” piemontese. Nasce con l’obiettivo di connettere musica ed enogastronomia valorizzando le “eccellenze” del territorio e l’arte dei giovani talenti.

Dopo il successo dell’edizione 2018, che per la prima volta ha visto la Notte Rossa Barbera uscire dal territorio di Torino coinvolgendo anche le città di Alba e Bra (in collaborazione con Tanaro Libera Tutti), nel 2020 la manifestazione si amplia ancora raggiungendo anche le città di Asti e Nizza Monferrato (in collaborazione con Fans Out).

Il format della Notte Rossa Barbera continua a crescere e conquista Langhe, Roero e Monferrato!

L’Amaro dei Murazzi è main partner della Notte Rossa Barbera.

TORINO

ACQUA ALTA BAGNI DI VIA AGLIE'

ACQUA ALTA BAGNI DI VIA AGLIE’

Con la ristrutturazione nasce all’interno dei bagni pubblici il Bistrot, un luogo dove fare colazione, fare pranzo o semplicemente assaggiare le specialità della casa: dalle torte casalinghe ai croissant freschi e marmellate, dai panini farciti al momento ai piatti della tradizione mediterranea e i formaggi. Il tutto con lo spirito che ha sempre caratterizzato i bagni: sorrisi, semplicità, accessibilità per tutti… e sapore!

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco

 

Via Agliè 9, Torino

Tel: 011-5533938

Chiuso: Domenica

BAGNI MUNICIPALI

BAGNI MUNICIPALI

La Casa del Quartiere è un laboratorio per la progettazione e la realizzazione di attività sociali e culturali che coinvolge associazioni, cittadini, operatori artistici e culturali; è uno spazio aperto e multiculturale, luogo di incrocio, di incontro e di scambio di attività e persone.

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

BARBAGUSTO

BARBAGUSTO

In via Belfiore, al numero 36, c’è Barbagusto, un posticino piccolo ma molto ben arredato.

Una lavagna indica i piatti del giorno: una selezione di primi, secondi e dolcini che stuzzicano ma senza la pretesa di essere per forza trasgressivi e originali. Trovate sì l’agnello con le prugne, accostamento sfizioso e non così consueto, ma anche dei classici agnolottini del plin, o del semplice ma ottimo vitello tonnato!

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

Via Belfiore 36, Torino

Tel: 011-2760233

Chiuso: Lunedì, Martedì

BOCCIOFILA VANCHIGLIETTA

BOCCIOFILA VANCHIGLIETTA

La Bocciofila Vanchiglietta nasce nel 1945 subito dopo la Liberazione ed ha come socio fondatore un ex partigiano. La sede, sulla sponda della Dora Riparia immersa nel verde del parco Crescenzio, è un luogo di accoglienza semplice dove trascorrere le giornate, un ritrovo storico con campi da bocce e tavoli all’aperto dove si mangia e si beve tra amici a prezzi popolari e una gustosa cucina casalinga.

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

Lungo Dora Colletta 39, Torino

Tel: 3332657601

Chiuso: Mai

Ingresso soci Arci

CICLOCUCINA

CICLOCUCINA

Ruote e cibo, buon cibo, potrebbero non incontrarsi mai, oppure basta volerlo. Lo vogliamo a Ciclocucina, il «piccolo ristoro» che abbiamo ricostruito in Borgo San Paolo, scorcio della Torino popolare, della Torino ciclistica artigianale degli Anni Cinquanta e oggi anche periferia privilegiata dell’arte contemporanea. Ciclocucina offre piatti “classici”, quegli evergreen che non mancano mai, ma non solo: ogni settimana è possibile trovare proposte diverse, tutte stagionali.

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

 

CIRCOLO RISORGIMENTO

CIRCOLO RISORGIMENTO

Il Circolo Risorgimento nacque pochi mesi dopo la Liberazione nel cuore della Barriera di Milano, intitolato al caduto partigiano Anselmo Audagna. Situato prima in corso Vercelli e poi trasferitosi nell’attuale sede di via Poggio 16, il circolo è un centro aggregativo fra i più importanti della Barriera. Ospita eventi di vario tipo, dalla cultura alla gastronomia, per momenti all’insegna del gusto, dell’inclusione e del piacere di stare in buona compagnia.

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

 

Via Giovanni Poggio 16, Torino

Tel: 011-2059573

Chiuso: Mai

Ingresso soci Arci

ENO' - LIBERO EMPORIO ENOGASTRONOMICO

ENO’ – LIBERO EMPORIO ENOGASTRONOMICO

“Per una focaccia ripiena o per un pranzo leggero.

Per un caffè leggendo un libro o per un barattolo di marmellata.

Per una bottiglia di vino o per una cena tra amici.

Per collegarsi a internet.

Per apprezzare la nuova arte, anche quella di preparare i cocktail.

E per il bicchiere della staffa insieme al DJ, certo.”

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco

Via Galliari 12, Torino

Tel: 011-6596031

Chiuso: Lunedì

GRANDE ASPORTAZIONE VINI ERMINIO

GRANDE ASPORTAZIONE VINI ERMINIO

All’angolo tra Corso San Maurizio e Via Verdi c’è un locale dove il tempo sembra essersi fermato: l’atmosfera richiama alla mente le piole di una volta con le luci soffuse e un clima di cordialità e convivialità. I piatti sono quelli della tradizione piemontese che possono essere gustati ascoltando alcuni artisti locali che ogni giovedì si esibiscono qui.

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

Corso San Maurizio 46/C, Torino

Tel: 011-8122431

Chiuso: Domenica, Lunedì

IL CAMALEONTE PIOLA

IL CAMALEONTE PIOLA

Rivisitazione in chiave moderna della piola piemontese. Nel cuore di San Salvario abbiamo voluto dare vita ad un locale adatto a tutti, dove l’atmosfera calda, l’autenticità della gestione familiare ed i prezzi modici fanno sentire il cliente come a casa propria. La cucina, casalinga, utilizza prevalentemente prodotti biologici e a “km 0” da piccoli produttori locali.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco, L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola, Agricola Gian Piero Marrone

Via Berthollet 9/F, Torino

Tel: 011-6504115

Chiuso: Domenica

LA BUTA STUPA

ENOTECA VINERIA LA BUTA STUPA

Il locale è situato proprio sotto la Mole Antonelliana, e questo potrebbe far pensare ad una trappola per turisti… e invece no! Pochi tavoli al chiuso consentono la giusta tranquillità e un’atmosfera molto accogliente. Dove trovate un altro ristoratore che affetti manualmente davanti a voi quello che avete appena ordinato?

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

LA CRICCA

LA CRICCA

Il circolo La Cricca rinasce dalle ceneri della storica Associazione Cricca Bocciofila, grazie all’impegno e alla lungimiranza del suo Presidente. Grande giardino, spazio bimbi, ping-pong, biliardo, calcetto; cat & dog friendly. Cucina sana e generosa in stile fusion piemontese-siculo-etnico. Attenzione, dà dipendenza!

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

 

Via Carlo Ignazio Giulio 25 Bis, Torino

Tel: 011-5211653

Chiuso: Mai

Ingresso soci Arci

LA LOCANDA DEL SORRISO

LA LOCANDA DEL SORRISO

Cucina piemontese accostata a piatti calabresi, preparati dalla mamma. Ogni giovedì la serata bollito misto con salsine, fritto misto e bagna caoda, che è con noi tutti i giorni. Inoltre antipasti, risotti, agnolotti e tajarin, finanziera, brasati e arrosti. Di stagione, tartufi e funghi. Tutti i dolci li prepariamo in Locanda.

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

OFF TOPIC

OFF TOPIC

Il Bistrò di OFF TOPIC è il ponte tra la città in cui viviamo e i sapori della terra in cui siamo nati e cresciuti. Per questo nel menù c’è la nostra interpretazione di piatti tipici del Bel Paese con prodotti che ogni giorno arrivano qui da Campania, Toscana, Puglia, Sicilia unendosi a quelli tipici piemontesi, per un’offerta che prende ispirazione dalle cucine e dalle tradizioni di molti territori, i nostri.

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

Via Pallavicino 35, Torino

Tel: 011-0601768 / 3791039198 (Whatsapp)

Chiuso: Domenica, Lunedì sera

OSTERIA DI MIRANDA AL FORTINO

OSTERIA DI MIRANDA AL FORTINO

Ristorante e bar della bocciofila Il Fortino, all’Osteria di Miranda troverete un menù con proposte interessanti, adatto non solo agli amanti dei piatti della tradizione, ma anche a chi non disdegna di provare accostamenti nuovi. Il tutto sempre all’insegna del gusto. Se apprezzate la buona cucina e un’atmosfera accogliente e piacevole, questo è il posto che fa per voi!

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

Strada del Fortino 20, Torino

Tel: 3755455848

Chiuso: Lunedì, Martedì

Ingresso soci Acli

OSTERIA POVR'OM

OSTERIA POVR’OM

Un arredamento retrò ed elegante che richiama gli ambienti familiari ed accoglienti delle osterie di una volta. Così è l’Osteria Povr’Om, che vanta tra i suoi punti di forza un personale altamente qualificato e la freschezza dei prodotti utilizzati per i suoi piatti. La specialità della casa sono i piatti di pesce, ma ampia e variegata è anche l’offerta di piatti di carne e vini selezionati.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco

OSTU

OSTU

In zona Crocetta, Ostu è un’enoteca con cucina dove fermarsi a pranzo e a cena per una sosta all’insegna del gusto. Gli arredi risalgono al 1939 e contribuiscono a creare l’atmosfera del locale, che è rustico e informale. A pranzo, menù giornaliero con primi, secondi e contorni a scelta. A cena il menù è alla carta, solo pasta fresca.

Per il Festival, Barbera di L’Autin S.S. Azienda Vitivinicola

 

POORMANGER

POORMANGER

Poormanger nasce nel centro di Torino nell’ottobre del 2011, con l’intento di proporre qualcosa di unico e innovativo nel panorama della ristorazione torinese e italiana. La formula è semplice: portare in Italia le patate ripiene. Prendiamo le patate migliori e diamo spazio alla fantasia, proponendo ogni tipo di farcitura. Da 0 a 90 anni, vegani, vegetariani, celiaci: accontentiamo tutti, che sia per una pausa pranzo veloce o per una cena fra amici.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco

 

RISTORANTE RATATUI

RISTORANTE RATATUI

Il locale nasce nel 1945 come Circolo del Partito Comunista dedicato alla staffetta partigiana Luciano Domenico, ucciso a Givoletto. Nel 1987 diventa Associazione delle Donne Ratatui e dal 1997 ristorante aperto al pubblico che propone cucina piemontese, vegetariana ed etnica con particolare attenzione alle intolleranze alimentari.

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

 

TRATTORIA L’OCA FOLA

TRATTORIA L’OCA FOLA

Nel quartiere Cit Turin, dal 1998 l’Oca Fola propone cucina tipica piemontese. Dario, Massimo e Paola si occupano di tutto, dalla spesa al coordinamento del servizio in sala e in cucina. L’ambiente è semplice e curato, il menù varia ogni giorno nel rispetto delle stagioni e delle disponibilità del mercato.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco

 

Via Drovetti 6/G, Torino

Tel: 011-4337422

Chiuso: Martedì, Domenica sera

VIA BALTEA - LABORATORI DI BARRIERA

VIA BALTEA – LABORATORI DI BARRIERA

Sumisura è una cooperativa nata nel 2007 che opera nell’ambito della rigenerazione urbana e dello sviluppo locale. Dal 2014 ha deciso di scommettere in grande aprendo Via Baltea 3 – Laboratori di Barriera, uno spazio multifunzionale che comprende anche il Bar Sociale, dove prendere un caffè, sorseggiare una buona birra artigianale o pranzare a prezzi modici. Il Bar Sociale di via Baltea è il bar che non c’era, ma che ci voleva proprio.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Beltramo Marco 

 

VINERIA ROSSO DI SERA

VINERIA ROSSO DI SERA

Il vecchio, mitico Re di carta è ora il Rosso di Sera. Il vecchio Pino è ora il giovane Nico. Anche gli arredi sono cambiati. Ciò che è rimasto immutato è l’ottima qualità dei cibi, del bere, i giochi di società, il circolo scacchistico del mercoledì, i concerti, le serate con dj, ma soprattutto la gente che lo frequenta: allegra e festaiola.

Per il Festival, Barbera di Agricola Gian Piero Marrone

 

Via Germanasca 37, Torino

Tel: 011-3821455

Chiuso: Mai

LANGHE

BOSCO DELLE GALLINE VOLANTI

BOSCO DELLE GALLINE VOLANTI

Direttamente collegato al nostro orto sinergico, il nostro menù parte sempre dalle nostre verdure. In questo modo assicuriamo sempre stagionalità e una filiera più corta possibile. Per assicurare sempre qualità e un circuito locale abbiamo configurato una rete d’impresa, contattando 9 piccole aziende del territorio per garantire un approvvigionamento di prodotti provenienti al massimo da 50 km di distanza.

Per il Festival, Barbera di Cascina Galarin

CIRCOLO LA CARBONAIA

CIRCOLO LA CARBONAIA

Immerso in un’atmosfera d’altri tempi, questo locale ricorda una vera e propria cantina delle Langhe. Molto frequentato da giovani ed universitari che contribuiscono a renderlo un locale di tendenza, il Circolo offre una vasta scelta di vini e pietanze calde. Ideale per un aperitivo in compagnia o una cena con gli amici.

Per il Festival, Barbera di Cristian Boffa Azienda Agricola.

Via B. Gianolio 40, Bra

Tel: 3880933150 / 3479402133

Chiuso: Mai

CIRCOLO MONTEBELLINA

CIRCOLO MONTEBELLINA

“Preferisco la qualità alla quantità”. Ma perché scegliere, se si possono avere entrambe? Al Circolo Montebellina si può! Piatti gustosi e genuini e porzioni abbondanti, il tutto in un’atmosfera rustica e conviviale. In breve, un ottimo posto dove mangiare bene e sentirsi come a casa propria.

Per il Festival Barbera di Azienda Agricola Chiesa Carlo

Via Montebellina 25/1, Alba

Tel: 3388993861

Chiuso: Lunedì, Martedì

NOSTRA MANERA

NOSTRA MANERA – Trattoria della pizza

Un’idea basata sull’amore per la tradizione e sulla costante volontà di rinnovarla e rinnovarci. A “modo nostro” viviamo gli impasti, creiamo i dolci e condiamo i piatti rispettando gli ingredienti e la tradizione, dando forma alla nostra idea di pizzeria innovativa.

 

Per il Festival, Barbera di Cristian Boffa Azienda Agricola

OSTERIA LA FERMATA

OSTERIA LA FERMATA

L’Osteria La Fermata propone una cucina tipica delle Langhe e del Roero con prodotti del territorio, rispettandone la stagionalità. La specialità della casa è la pasta fresca, ma è molto curata anche l’offerta di secondi, formaggi e dolci (tutti prodotti artigianalmente). I vini sono tutti a “km 0”, ovvero provengono dalle zone limitrofe.

Per il Festival, Barbera di Cascina Galarin

OSTERIA SOCIALE MAGNA NETA

OSTERIA SOCIALE MAGNA NETA

Da tempo cerchiamo di dare risposta al problema dei molti ragazzi e ragazze disabili che accogliamo nelle nostre strutture o presenti sul territorio albese e cuneese, che raggiunta la maggiore età devono trovare uno sbocco lavorativo. Nel 2017 nasce la possibilità di realizzare questo sogno con l’avvio della gestione del Circolo Sportivo e Ricreativo San Cassiano, che comprende l’Osteria Sociale “MagnaNeta” e il social bar.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Chiesa Carlo.

 

SOCIETA' LAVORANTI ``CONCIAPELLI``

SOCIETA’ LAVORANTI “CONCIAPELLI”

All’interno di una cornice rustica e di un’atmosfera conviviale che ricorda le osterie di una volta, è possibile gustare piatti tipici della tradizione gastronomica piemontese. Il tutto accompagnato da un’ampia varietà di vini scelti.

Per il Festival, Barbera di Cristian Boffa Azienda Agricola.

Corso IV Novembre 7, Bra

Tel: 3391378775

Chiuso: Lunedì

SUMADAI

SUMADAI

Un locale accogliente ed informale che non rinuncia a prodotti di alto livello come le birre artigianali e la sezione dei vini. Il personale, molto cordiale e attento, non mancherà di aiutarvi nella scelta dei piatti che richiamano le specialità culinarie regionali.

Per il Festival, Barbera di Cascina Galarin.

Strada Macellai 1, Pocapaglia (CN)

Tel: 3402888261

Chiuso: Domenica

TRATTORIA BAR RODDI

TRATTORIA BAR RODDI

Trattoria tradizionale con cucina tipica piemontese, a gestione familiare dal 2004. La location curata, la genuinità dei prodotti e una sincera passione per la gastronomia regionale, fanno di questo bar con tavola calda il luogo ideale per pranzi di lavoro e cene informali. Ampio dehors estivo e parcheggio. Situato nell’ex bocciofila di Roddi, a 5 minuti da Alba e con le colline langarole, patrimonio Unesco, a portata di mano.

Per il Festival, Barbera di Azienda Agricola Chiesa Carlo.

MONFERRATO - ROERO

CAFFETTERIA MAZZETTI

CAFFETTERIA MAZZETTI

La Caffetteria Mazzetti è il luogo per chi vuole fermarsi e gustare l’astigianità con tutti i sensi. Selezione accurata degli ingredienti, ricerca della tipicità e della genuinità, attenzione al gusto. Un caffè letterario che offre ai suoi clienti eventi artistici e musicali. Una realtà che strizza l’occhio ai locali storici astigiani con un piede nel futuro di questa città e delle sue unicità.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato.

Corso Alfieri 357, Asti

Chiuso: Lunedì

Tel: 3391477539

CASA DEL POPOLO SANTA LIBERA

CASA DEL POPOLO SANTA LIBERA

La Casa del Popolo “Santa Libera” di Asti è nata nel maggio del 2006 e da allora si occupa di tematiche sociali, politiche e culturali. Gli eventi organizzati dall’associazione coinvolgono artisti, musicisti e scrittori locali. Ogni serata è accompagnata dalle cene nel piccolo ristorante dove, immersi in un’atmosfera conviviale, è possibile gustare non solo piatti tipici piemontesi, ma anche piatti da tutto il mondo.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

Via Brofferio 129, Asti

Chiuso: Domenica

Tel: 3463265302

CENTRO BAR LOUNGE BISTRO'

CENTRO BAR LOUNGE BISTRO’

Il Bar Centro propone un menù che spazia dalla tradizione del territorio con le migliori carni piemontesi a suggestive proposte di altre regioni e nazioni. Il tutto unito ad una ricca cantina di vini rossi e bollicine e ad un’ampia scelta di dolci preparati dallo chef. Il posto ideale per una cena tranquilla o per un aperitivo con gli amici in un ambiente informale con ottima musica in sottofondo.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

Via Carlo Alberto 29, Nizza Monferrato

Chiuso: Martedì e Giovedì pomeriggio

Tel: 0141-701460

DIAVOLO ROSSO

DIAVOLO ROSSO

Il Diavolo Rosso è un locale e ristorante astigiano dedicato alla musica dal vivo e situato nella cornice seicentesca della Chiesa sconsacrata di San Michele. Nel corso degli anni il Diavolo Rosso ha avuto l’onore di ospitare, tra gli altri, Paolo Fresu, Brunori Sas, Gianmaria Testa, Stefano Bollani, Giorgio Conte, Le Luci Della Centrale Elettrica, Modena City Ramblers, Pierpaolo Capovilla, Ex Otago, Elliott Murphy, Howard Jones e Steve Wynn.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

L'AMBARADAN

L’AMBARADAN

Si tratta di una pizzeria ristorante immersa nelle verdi colline monferrine, lontano dal traffico cittadino e appena fuori dal centro abitato. Insieme all’ampio e particolare menù, l’Ambaradan propone piatti della tradizione piemontese. Ideale sia per una serata tra amici sia per le famiglie, vista la presenza di un grande giardino e di giochi per i più piccoli.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

Strada Canelli 55, Nizza Monferrato

Tel: 0141-726580

Chiuso: Lunedì

LATERESINA

LATERESINA

Situato nel centro di Nizza Monferrato, Lateresina è un bistrot che ha saputo unire ai sapori buoni e genuini della tradizione astigiana un gusto raffinato per la preparazione di cocktail e hamburger d’autore. Da anni costituisce un luogo di ritrovo per i giovani nicesi.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

Piazza XX Settembre 22/23, Nizza Monferrato

Tel: 3806313459

Chiuso: Lunedì

RISTORANTE CANNON D'ORO

RISTORANTE CANNON D’ORO

Cucina tipica della tradizione piemontese nel centro di Nizza Monferrato. Ambiente rustico ed accogliente. Il caminetto nella sala principale contribuisce a creare un senso di ospitalità e calore, tipico delle trattorie di una volta. I piatti tipici sono il bollito, il fritto misto, il vitello tonnato e la battuta di carne.

 

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

Via F. Cirio 15, Nizza Monferrato

Tel: 0141-726344

Chiuso: Lunedì

TERZO TEMPO

TERZO TEMPO – Osteria Modena

In questo locale innovazione e tradizione si fondono, creando un ambiente dagli arredi moderni ma che al tempo stesso non ha rinunciato ai sapori caratteristici della cucina piemontese. Le proposte variano da piatti tipici a quelli rivisitati.  Molta cura è affidata anche alla scelta dei vini abbinati ad ogni portata.

Per il Festival, Barbera dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato

Piazza Garibaldi 53, Nizza Monferrato

Tel: 3474558270

Chiuso: Mercoledì